Tibet – Rezept Sha Momo

Sha MomoRezept für Sha Momo (4 Portionen)
Sha Momo ist eine Nationalspeise in Tibet. Sehr einfach und sehr lecker! Hier findest du ein Rezept für die gefüllten Teigtaschen. Probiere es doch einmal aus. Wenn du an einer Stelle nicht weiterkommst, kannst du bestimmt deine Eltern fragen, ob sie dir helfen.

 

 

 

Du brauchst für vier Portionen:

-ein halbes Kilogramm Hackfleisch oder eine vegetarische Alternative

-600g Mehl

-eine große Zwiebel

-zwei Knoblauchzehen

-eine Staudensellerie

-einen halben Kopf Weißkohl

-etwas Salz und Gewürze nach Belieben

-einen Teelöffel Gemüsebrühe

 

Zubereitung:

Vermische das Mehl mit etwa 250ml Wasser und einer Prise Salz. Knete die Masse zu einem mittelfesten Teig und lasse diesen etwa 30 Minuten lang im Kühlschrank gehen. In der Zeit kannst du das Gemüse schneiden und mit dem Fleisch, ein bisschen Öl und der Gemüsebrühe zu einer Masse kneten. Nun solltest du kleine dünne Stücke des Teigs (ca. 10 cm) mit der Masse befüllen und fest zusammenrollen, bis alles verarbeitet ist. Jetzt kannst du in einer tiefen Pfanne die Teigtaschen in köchelndes Wasser einlegen, so dass nur der Boden der Taschen unter Wasser ist. Nach 20 Minuten sind die Momos fertig. Guten Appetit!

 

Hier geht es zurück zum Login-Bereich des Länderbriefes Tibet.

 
Privatsphäre-Einstellungen ändern | Historie der Privatsphäre-Einstellungen | Einwilligungen widerrufen
Cookie Consent Banner von Real Cookie Banner