Rezept – Paprika Dracula

Dracula_in_PaprikaHier findest du das Rezept für die gefüllte Paprika Dracula
 
Koch mit uns das Rezept, das Ioana und Alexandru mit uns gekocht haben!
 

Zutaten für 4 Portionen:

  • 6 mittelgroße rote und orangene Paprika
  • 500 g Kirschtomaten
  • 400g mageres Hackfleisch vom Rind
  • 550g grob geraspelten Blumenkohl
  • 125 ml Ketchup
  • 75g Frischkäse
  • 1 El Olivenöl
  • 85 g gehackte rote Zwiebel
  • 2 TL Paprikapulver
  • 2 TL getrockneten Majoran
  • 1 TL mittelscharfen Senf
  • 1 EL Dill

 
 
 
 
 
 
 
 
Und so geht’s:
Schritt 1: Heize den Backofen auf 175 Grad Umluft vor und höhle die Paprika aus. Dazu schneidest oben den Deckel ab und kratzt sie mit einem großen Löffel aus.

Schritt 2: Jetzt kommt 1 EL Olivenöl in einen großen Topf und wenn es heiß ist, gib die kleinen Zwiebelstückchen hinein.

Schritt 3: Wenn sie angebraten sind, kommt das Hackfleisch dazu. Das muss ca. 3-4 Minuten anbraten, bis es etwas krümelig wirkt.

Schritt 4: Nun kommt der geraspelte Blumenkohl in den Topf. Vermische und brate alles für 7-8 Minuten.

Schritt 5: Das Paprikapulver, der getrocknete Majoran, das Ketchup, der Frischkäse, der Senf und der Dill kommen jetzt in den Topf dazu. Du kannst probieren, ob noch Salz und Pfeffer fehlt und nachwürzen.

Schritt 6: Verteile die geviertelten Kirschtomaten in einer großen Ofenform und würze sie mit Salz und Pfeffer.

Schritt 7: Jetzt kommt die Hackfleisch-Blumenkohlmischung in die geöffneten Paprika und diese stellst Du auf die Tomatenstücke in die Ofenform. Die gefüllten Paprika Dracula müssen jetzt nur noch für 25 Minuten im Ofen backen. Zur Dekoration kannst Du den Paprika die Hüte wieder aufsetzen.
 
Guten Appetit!
 
 
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