Frühlingsrollen sind dir wahrscheinlich schon bekannt. Aber kennst du auch schon Sommerrollen? Das ist eine Vorspeise, die aus Vietnam stammt. Das Beste daran: Es bestimmt der eigene Geschmack!
Zutaten für 4 Portionen:
|
|
Für die passende Erdnusssauce:
- 3 El Erdnussbutter
- 1 El Sojasauce
- 1 Knoblauchzehe
- 2 El warmes Wasser
Und so geht’s:
Schritt 1: Schneide das Gemüse und die anderen Zutaten (bis auf die Papiere & die Nudeln) klein.
Schritt 2: Lege die Glasnudeln in warmes Wasser ein bis zur Bissfestigkeit.
Schritt 3: Für die Sauce kannst du die Zutaten einfach zusammenmischen und gut verrühren.
Schritt 4: Stelle eine Schale mit Wasser bereit und lege das Reispapier kurz ein, bis es pappig ist.
Schritt 5: Dann kann jeder sein Papier mit den Zutaten seines Geschmacks belegen und zurollen.
Schritt 6: Schon sind die Sommerrollen fertig. Guten Appetit.
Hier geht es zurück zum Rezepte-Bereich.